sexta-feira, 24 de abril de 2009

Olá!!!
Bom, por falta de fotos super atualizadas - tenho umas sim, mas sempre esqueço de trazer a máquina - foto do bolo que fiz numa encomenda (esqueci de tirar foto sem a embalagem!!!)... como eu participei da festa, comi um pedaço...
e posso garantir que estava de lamber os beiços, o prato, o garfo..... humm!!! Que saudades dele!!! Hehehehe!!!
Bom, vamos a receita né?!
Ah!!! Em tempo: boleiras do meu Brasil, a massa é ótima, cresce que é uma beleza, não murcha, rende muito e fica super fofa... sim, é praticamente um milagre!!! Hehehehehe!!!!

BOLO BRANCO COM RECHEIO DE CHEESECAKE E FRUTAS VERMELHAS

Massa:
6 ovos (clara em neve)
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
10 colheres sopa de leite fervendo
1 colher sopa rasa de fermento em pó
1 pitada de sal

Recheio ("roubado" do chocolatria - ver em blogs adorados):
75 grs de manteiga amolecida
300 grs cream cheese
60 grs de açúcar
1 colher (de chá) de baunilha
250 ml de creme de leite fresco
200g amora congelada
200g framboesa congelada
1 caixa morangos

Modo de preparo da massa:
Bata as claras em neve. Reserve. Bata as gemas com o açúcar por aproximadamente 10min, ou até que a mistura fique bem clara. Coloque (alternando) a farinha e o leite e continue a bater. Incorpore o sal, o fermento e as claras em neve, delicadamente, e sem misturar muito - aproveite o volume que elas te dão!!!
Coloque em uma forma untada e enfarinhada - eu uso uma redonda de 26 cm de diâmetro com +/- 10 cm altura - e leve para assar em forno pré aquecido a 180° C, por uns 35min, ou até que fique dourado por fora e assado por dentro - espete um palito pra confirmar!!!

Modo de preparo do recheio:
Bata o cream cheese, o açúcar e a baunilha. Reserve. A parte, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly - eu já usei aqueles cremes bate-chantilly que vem em caixinha tetrapack, deu certo também. Junte o chantilly ao creme, delicadamente.
Faça uma calda com as frutas congeladas e o morango, colocando um pouco de água e açúcar até obter o ponto de geléia.

Montagem do bolo:
Corte o bolo em 3 partes. Regue com uma calda - no meu caso, reguei com vinho frisante, mas pouquinho hein?! - a massa do bolo, coloque o recheio cremoso e por cima a calda de frutas vermelhas. Repita o processo. Para cobrir, usei chantilly, e por cima dele, muiiiitas raspas de chocolate branco. Faça uma bela flor, ou deixe sua imaginação trabalhar e decore a seu gosto...
O bolo fica ótimo pra quem não gosta daquele bolo muito doce, pois tudo se equilibra - as frutas mais ctrícas, o recheio nem tão doce....
Ai!!! Para que já to salivandoooooo!!!! Hehehehe!!
Bom, fico por aqui... qualquer dúvida, me chamem... se não nos vermos mais, beijos, ótimo final de semana e até segunda!!!


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